Тел.: (3532) 77-24-20, 25-80-00, 20-17-00

Ищите туры по всему миру.
У нас минимальные цены.

Россиян попросили быть осторожнее в Израиле

В связи с обострением военной ситуации на юге Израиля, российских туристов, отправляющихся в отпуск в эту страну или тех, кто уже отдыхает на ее курортах, МИД РФ попросил быть осторожнее. Никаких предписаний об эвакуации или рекомендаций не посещать пока Израиль, от МИДа или Ростуризма не поступало.

А это значит, что отечественные туроператоры не смогут вернуть туристам, которые откажутся от поездки на курорты Эйлата или в Иерусалим, деньги за оплаченные поездки без штрафов. И, хотя часть осторожных россиян уже решила перенести даты поездки или и вовсе отказаться от нее, форс-мажорными обстрелы боевыми ракетами израильских земель называть никто не спешит.

Что же предлагают делать российским туристам, которым предстоит полет в Израиль? В первую очередь их успокаивают: северные районы страны, куда чаще всего и едут отдыхать наши туристы, безопасны и спокойны. В Эйлате отдыхает порядка полутора тысяч наших отпускников, и никто из них не бросился домой, да и туристы из других стран не спешат пока улетать с курортов Мертвого моря. Израильтяне и вовсе говорят о том, что такое противостояние и обстрел ракетами для них «привычное дело» и, мол, все прошлые годы СМИ об этом молчали и туристов никто не пугал.

МИД Израиля, которому направили письмо с вопросами о ситуации в стране представители Ростуризма, на запрос пока не ответил. Зато стало известно о том, что израильские отельеры официально подтвердили, что не будут штрафовать российских туроператоров за аннуляцию туров. Так что если у кого-то из туристов при аннуляции тура в Израиль и возникнут проблемы с возвратом денег за проживание, то вопрос нужно будет выяснять уже с российской стороной. С возвратом средств за авиабилеты ситуация может быть совсем иной.

cialis generika in spanien seroquel buy uk buy proscar online australia where to buy zithromax uk buy seroquel canada ibuprofen buy uk buy synthroid online no prescription canada generic wellbutrin buy buy crestor online australia buy motilium australia diflucan buy uk buy amitriptyline online uk buy propranolol uk propranolol buy uk where to buy priligy in australia